Termini Legali

Il sito percepisce una piccola percentuale sulle vendite generate tramite i link di affiliazione presenti nelle pagine verso siti di shopping o prenotazione viaggi o richiesta di preventivi.

Il sito qualelibro.it rispetta il D.lgs. 196/2003 e il GDPR (Regolamento europeo 679 del 2016 per la protezione dei dati personali) per tutelare i dati personali offrendo la massima trasparenza ai propri visitatori.

Il pubblico che naviga nel sito approva questa privacy policy acconsentendo al trattamento dei dati personali, secondo le finalità descritte in questo documento.

La base giuridica del trattamento è la fruizione dei contenuti richiesti dall’utente navigando nel sito. Avviene secondo il consenso dell’utente che ha piena facoltà di negare la raccolta e cambiare anche successivamente le sue preferenze sul trattamento dei dati personali da parte del presente sito.

Il sito è ospitato presso i datacenter del servizio di hosting OVH, con la possibilità che vengano raccolti alcuni dati sul traffico generate attraverso file di log, come l’indirizzo IP e la data e l’ora che saranno conservati per 5 anni. Tali dati potrebbero essere usati per tutelare la sicurezza del server come legittimo interesse dell’azienda, attraverso blocchi a tentativi di accesso non autorizzato o attacchi D-Dos. Non saranno mai usati per identificazione o profilazione degli utenti, ma esclusivamente per garantire la sicurezza del servizio stesso.

Luogo e titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Decaseo di Magni Federico, con sede in Via Geromina 10 a Treviglio (BG), Italia che può essere contattato tramite il modulo di contatti del sito.

Sono nominati inoltre “incaricati o responsabili del trattamento anche i seguenti soggetti:
Amazon, acquisendo dati tramite il servizio recensioni Amazon.

OVH Srl è il servizio di hosting che gestisce l’infrastruttura hardware su cui sono salvati e trasmessi i dati personali degli utenti. Aderisce al CISPE (Cloud Infrastructure Services Providers in Europe) per garantire alti livelli di sicurezza.

Tutti i dati personali raccolti dal sito sono trattati dal titolare del trattamento e da OVH Srl, con sede legale in Largo Volontari del Sangue, 10, 20097 a San Donato Milanese presso i propri datacenter nello spazio Economico Europeo, agendo in conformità della normativa europea seguendo gli standard di sicurezza.

Sicurezza

Il sito ha intrapreso ogni possibile sforzo per rendere il più sicuro possibile il trasferimento e la raccolta di dati personali, attraverso l’infrastruttura hardware, software e altri strumenti informatici.

Cookies

Durante l’accesso, l’utente riceverà piccole informazioni sul proprio dispositivo in file di testo chiamati “cookie” automaticamente salvati nelle directory del proprio browser.

Il visitatore ha facoltà di rifiutare il trattamento non fornendo i dati. Se l’utente decidesse di disabilitare questa funzione, potrebbe non riuscire a navigare nel sito nel migliore dei modi, ma la possibilità non resta comunque preclusa.

TIPI DI COOKIE

I cookie tecnici servono per il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito e possono essere persistenti (restano anche dopo la chiusura del browser) oppure di sessioni (sono distrutti alla chiusura del browser).

I cookie di analisi di servizi di terze parti raccolgono dati in forma anonima in merito alle pagine visitati, tempi di permanenza, origini del traffico, provenienza geografica ai fini di analisi marketing. Sono inviati da domini di terze parti.

I cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti come ad esempio icone e preferenze nei social network per la condivisione di contenuti. Tali cookie sono inviati da domini di terze parti.

I cookie di profilazione sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito.

Il consenso per i cookie tecnici non è richiesto secondo la normativa.

Il consenso ad altri cookie può essere espresso dal visitatore tramite una specifica configurazione del browser oppure con modifica delle impostazioni di utilizzo dei servizi di terze parti o premendo il bottone “Accetta” nel banner esposto nel sito.

L’utente ha facoltà di cambiare preferenza anche successivamente, modificando il consenso cliccando il bottone seguente:

CHANGE PREFERENCES >

Cookie utilizzati dal sito

Di seguito sono riportati tutti i cookie che in un dato momento potrebbero essere usati navigando su questo sito.

SOCIAL NETWORK:

Nel sito possono esserci bottoni per la condivisione su Facebook e Twitter che non impostano alcun cookie nel sito, ma solo dopo un’azione volontaria specifica dell’utente cliccando il bottone e soprattutto in una finestra esterna a questo sito.

Per completezza vengono di seguito indicate le informative di ciascun Social Network relativamente al loro trattamento dei dati personali:

Amazon

Amazon imposta vari cookies di sessione o di profilazione nel caricamento delle recensioni nelle pagine di questo sito.

  • at-acbit
  • csm-hit
  • lc-acbit
  • s_cc
  • s_fid
  • s_sq
  • sess-at-acbit
  • session-id
  • session-id-time
  • session-token
  • sst-acbit
  • ubid-acbit
  • x-acbit
  • x-wl-uid

Tipologia: Terze parti (Persistente)
Durata: da 1 settimana a 27 anni

ALTRI COOKIES:

PHPSESSID – tecnico di sessione – serve a WordPress per identificare la singola sessione di un utente.

ginger-cookie – 1 anno: ricorda se l’utente ha accettato o meno l’informativa cookie breve.

I dati raccolti dai servizi di terzi potrebbero essere trasferiti fuori dal territorio europeo, autorizzandone le procedure senza ulteriore consenso, secondo il Privacy Shield, ossia con la garanzia di adottare pratiche di sicurezza riconosciute.

COME DISABILITARE I COOKIE:

Google Chrome:

Vai all’informativa >
Apri il Browser Chrome
Clicca il menù presente nella barra degli strumenti del browser
Seleziona Impostazioni
Clicca Mostra Impostazioni Avanzate
In “Privacy” clicca sul bottone “Impostazioni contenuti“
In “Cookie” modifica le impostazioni relative ai cookie:
Consentire il salvataggio dei dati in locale
Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
Impedire ai siti di impostare i cookie
Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
Eliminazione di uno o tutti i cookie

Mozilla Firefox

Vai all’informativa >
Apri Mozilla Firefox
Clicca il menù
Seleziona Opzioni
Seleziona Privacy
Clicca Mostra Impostazioni Avanzate
In “Privacy” clicca “Impostazioni contenuti“
In “Tracciamento” modifica le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Internet Explorer

Vai all’informativa >
Esegui Internet Explorer
Clicca Strumenti e scegli Opzioni Internet
Clicca Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
Bloccare tutti i cookie
Consentire tutti i cookie
Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Safari 6

Vai all’informativa >
Esegui Safari
Clicca Safari, seleziona Preferenze e premi su Privacy
Nella sezione Blocca Cookie specifica come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Safari iOS

Vai all’informativa >
Esegui il Browser Safari iOS
Clicca Impostazioni e poi Safari
Clicca Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, clicca Impostazioni, poi su Safari e Cancella Cookie e dati

Opera

Vai all’informativa >
Apri Opera
Clicca Preferenze e poi Avanzate e Cookie
Seleziona una delle seguenti opzioni:
Accetta tutti i cookie
Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Diritti dei visitatori

Viene garantita a ogni visitatore la facoltà di esercitare i diritti esposti di seguito (in forma esemplificativa e non esaustiva) facendone richiesta al titolare del trattamento tramite modulo di contatto presente nel sito:

  • diritto di accesso e ricezione della conferma dell’esistenza dei propri dati personali
  • diritto alla cancellazione e all’oblio
  • diritto di limitazione del trattamento
  • diritto alla portabilità dei dati
  • diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).